KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБАОдин из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую... Далее... |
Брутальные хиты в стиле 20-хНичто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками... Далее... |
Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отмененКризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже... Далее... |
Венский овощной оркестр, играющий на кухонных инструментах и овощах, выступит на четвертом международном гастрономическом фестивале Фуд-Шоу , который пройдет в ЦВЗ Манеж в Москве с 28 мая по 30 мая, сообщает официальный сайт мероприятия.
В овощном оркестре играют 11 музыкантов, в составе коллектива также один звукооператор и один повар.
Участники коллектива играют на флейте из моркови, скрипки из лука-порея, бонго из сельдерея и на тыквенном барабане , - говорится в пресс-релизе.
Репертуар Венского овощного оркестра включает целый спектр музыкальных стилей, включая современную музыку, свободный джаз, шум, экспериментальный электронный и хаус-бит. Некоторые из инструментов сделаны из луковой кожицы, перца, лука-порея, тыквы, моркови и огурцов, уточняется в сообщении.
Гости этого необычного концерта получат не только духовно-эстетическое наслаждение, но и гастрономическое, потому что венский коллектив после выступления обычно съедает свои инструменты вместе со зрителями. А повар оркестра прямо на сцене варит из инструментов овощной суп. В завершение овощной вакханалии музыканты и зрители устраивают совместный пир.
Венский овощной оркестр - исключительный и единственной музыкальный коллектив в своем направлении. Австрийский оркестр выступил впервые в 1998 году на инструментах-помидорах. А началось все с завораживающих слух музыкантов звуков нарезаемых овощей на кухне.
В рамках гастрономического фестиваля Фуд-Шоу будут проходить мастер-классы, дегустации, конкурсы, розыгрыши и кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу. В нем будут участвовать мастера пяти мировых кухонь: японской, французской, итальянской, русской и испанской, они представят свои национальные блюда.
Читайте: |
---|
Театр менестрелейАмериканская народная музыки прошлых столетий в известной степени тоже была явлением синтеза белых и черных традиций, т.к. зерна из хранилища уже су... |
Стиль прогрессивСтиль прогрессив , как один из вариантов соединения джаза и симфонической музыки, развивался несколькими оркестрами и экспериментальными составами.... |
ReggaeМузыка реггей (иногда можно встретить это слово произносящимся как регги ) зародилась в Вест-Индии, на острове Ямайка, став частью национально-ос... |
А. Козлов - Фанки-фьюжн (Conceptual Fusion)В середине 60-х годов существовало четкое разделение таких понятий как рок-группа и джазовый ансамбль. Их различали не только по музыкальному содерж... |
Кенни КларкКенни «Клук» Кларк (Kenny «Klook» Clarke)(9.01.1914-26.01 |
Галактический гуро, в лице Херби Хэнкока!Здравствуйте, не усидев на месте, мне захотелось Вас поближе познакомить с таким музыкантом как Херби Хэнкок, многим он знаком по композиц... |
Русский джаз из ГолландииТак получилось, что музыканты разных жанров живут в разных музыкальных мирах. Академисты в своём, джазмены в своём, и народники в своём. И каждый му... |
Михаэль Рэйнбот и его COMPOSTЦитата: Михаэль Рейнбот (Michael Reinboth) – завзятый меломан, великолепный журналист, диск-жокей, участник проектов Beanfield, Knowtoryus, Moon Ma... |
ДжазДжаз (англ. Jazz) — форма музыкального искусства, возникшая в конце XIX — начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейс... |