Джаз-события и фестивали:

KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

News image

Один из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую...

Далее...

Брутальные хиты в стиле 20-х

News image

Ничто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками...

Далее...

Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отменен

News image

Кризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже...

Далее...



Школа обучения игре на скрипке с мотивацией и результатом

Новый джаз - Новости

Школа обучения игре на скрипке с мотивацией и результатомПоначалу многим начинающим скрипачам может очень нравиться заниматься на скрипке. Это прекрасный, благородный инструмент, он отлично выражает человеческие чувства и эмоции. Да и сами уроки проходят интересно: можно приобрести новые знания и навыки. Но в какой-то момент занятия могут надоесть. Это может произойти из-за усталости, нехватки времени или средств.

 

Но чаще всего это происходит, потому что скрипач не видит результата своих трудов, несмотря на все затраченные усилия. Можно ли сделать занятия плодотворными и доставляющими удовольствие? Конечно да! Для этого необходимо получить частные уроки скрипки, например, в школе 1musicfamily.ru/uslugi/scripka/, и принимать во внимание несколько советов.

Что нужно для мотивации?

1. Ставить небольшие цели. Достичь небольших целей будет гораздо легче и приятнее, чем пытаться сразу же играть произведения Баха. Делать акцент нужно на том, в чем скрипачу необходимо развиваться. Например, раз в день играть упражнения для беглости пальцев. Результат не заставит себя ждать, а скрипач будет видеть свои успехи и стремиться к большему.

2. Найти учителя. Занятия по самоучителю могут быть полезными, но лучше всего, если есть человек, который будет учить скрипача и давать ему задания. Так у него появится чувство ответственности, если не перед собой, то перед учителем. В таком случае ему будет намного сложнее пропустить урок или не заниматься дома, будет жаль потраченных денег.

3. Делиться успехами. Если скрипач будет делиться своими успехами с родными или друзьями, это тоже будет хорошей мотивацией. Во-первых, потому что у него будет необходимая поддержка (а иногда и критика), а во-вторых, потому что друзья будут спрашивать его о дальнейшем прогрессе.

4. Следить за прогрессом. Скрипач может запечатлеть свой прогресс в дневнике, в виде видео, блога и т.д. Тогда он будет видеть, что его усилия не напрасны и захочет двигаться дальше.

5. Мечтать. Начинающему скрипачу этот пункт может показаться несерьезным, но это не так. Если он будет представлять, какие возможности ему откроются, когда он научится играть на скрипке, это будет самой мощной мотивацией, ведь у любого дела должна быть цель. Цель может быть какой угодно: играть в большом оркестре, стать успешным музыкантом, создать группу, обучать других людей. Главное, чтобы она была, и достигнуть ее будет легче.

6. Отдых. Это тоже очень важно, потому что, если заниматься целый день и без перерыва, быстро наступит эмоциональное и физическое выгорание. Есть даже опасность переиграть руку. Поэтому, чтобы учеба приносила удовольствие, всем скрипачам необходимо отдыхать и заниматься чем-то другим. У отдохнувшего человека будет больше желания заниматься дальше, чем у обессилевшего и замученного.

7. Регулярность. Короткие, но регулярные занятия принесут скрипачу больше пользы, чем длинные, но редкие. Чтобы не забыть о скрипке, начинающий скрипач может составить график, подходящий лично ему. Пока он будет заниматься по графику, у него появится привычка, и потребность в графике отпадет.

8. Четкие желания. Если скрипачу нравится джаз, но он играет классику, ему это быстро надоест. Поэтому он должен заранее подумать, чего он хочет достичь и обсудить это с учителем.

Как побудить ребенка заниматься на скрипке?

Итак, что должны делать взрослые скрипачи, уже ясно. Но как мотивировать детей, в которых бурлит энергия, долго и упорно учиться игре на скрипке? Здесь нужно применять те же советы, что и для взрослых: опытный преподаватель игре на скрипке в школе музыки 1musicfamily и усердие. Но взрослым нельзя пускать все на самотек.

Они должны показывать собственное правильное отношение, всячески помогать и поддерживать ребенка. Самое главное - сделать обучение интересным. Например, родители могут награждать ребенка за результат, и заверять в готовности помочь, если у него что-то не получается. Также, у ребенка должен быть правильный учитель, с которым ему интересно. Ребенок ни в коем случае не должен его бояться! Если он будет видеть поддержку со стороны родителей и учителя, он будет учиться намного охотнее.

Теперь, когда скрипач знает все, что нужно для мотивации и прогресса, он может смело вооружаться этими полезными советами и дальше осваивать удивительный мир музыки!

 




Читайте:


Интересно знать:

Белый брасс-рок и ранний джаз-рок (White Brass-Rock, Ea

Данное направление можно отнести к истокам всего стиля FUSION. Первые ансамбли, начавшие исполнять музыку, получившую название «джаз-рок», состояли ...

Swing

Термин имеет два значения. Во-первых, это выразительное средство в джазе. Характерный тип пульсации, основанной на постоянных отклонениях ритма от о...

Jazz-Funk

Современный фанк относится к популярным направлениям джаза 70-х и 80-х, в которых аккомпаниаторы играют в стиле черного поп-соул, в то время как сол...

Big Band

Конечно это не стиль джаза, а тип джазового инструментального ансамбля, но всё таки он был включен в таблицу, ибо любой джаз исполняемый биг-бендом...

Новая музыка:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
>>>>: Главная - Новости - Школа обучения игре на скрипке с мотивацией и результатом

Легенды джаза:

Ирвинг Миллс

News image

Ирвинг Миллс (Irving Mills) (16.01.1894-21.04

John Coltrane

News image

Колтрейн Джон (John William Coltrane, 28.09.1926, Хамлет, шт. Северная Каролина – 17

Новые впечатления:

Acoustic Alchemy

Страна: Англия Жанр: Jazz, New Age http://www.acoustic-alchemy.net/ Гитаристы Ник Вебб и Грег Кармайкл в 80-х и 90-х годах прошлого столети...

Âme - Âme

Лейбл: Sonar Kollektiv Формат: CD Страна: Германия Дата выпуска: 11 октября 2004 Стиль: Electro, Deep House, Minimal

Авторизация

It only takes 2 minutes -