Джаз-события и фестивали:

KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

News image

Один из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую...

Далее...

Брутальные хиты в стиле 20-х

News image

Ничто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками...

Далее...

Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отменен

News image

Кризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже...

Далее...



Bugge Wesseltoft

Новый джаз - Новый джаз

bugge wesseltoft

Дженс Кристиан Бадджи Уэссельтофт - норвежский джазмен, пианист, композитор и продюсер, а также обладатель собственного лейбла Jazzland Records.

И если начинал Бадджи с традиционной школы норвежского джаза, множество примеров которой можно видеть на лейбле ECM, то к середине 90-х музыкант сместился в своём творчестве ближе к направлению модерн-джаз и ню-джаз, примешивая в академическое звучание современные электронные элементы вроде техно-бита.

Сейчас Бадджи также задействован в проекте Ragatronics с музыкантами из Индии.

Официальный сайт: www.buggesroom.com

Дискография:

New Conception of Jazz:

1997. New Conception of Jazz

1998. Sharing

2001. Moving

2003. Live

2004. FILM iNG

2009. New Conception of Jazz (3CD box. Limited Edition)

Solo:

1997. It’s snowing on my piano

2007. IM

2009. Playing

с Sidsel Endresen:

1994. Nightsong

1998. Duplex Ride

2002. Out Here, In There

с Laurent Garnier:

2005. The Cloud Making Machine

2007. Public Outburst




Читайте:


Добавить комментарий


Интересно знать:

Fusion

Cовременное стилевое направление, возникшее в 1970-е годы на основе джаз-рока, синтеза элементов европейской академической музыки и неевропейского ф...

Swing

Термин имеет два значения. Во-первых, это выразительное средство в джазе. Характерный тип пульсации, основанной на постоянных отклонениях ритма от о...

Стиль прогрессив

Стиль прогрессив , как один из вариантов соединения джаза и симфонической музыки, развивался несколькими оркестрами и экспериментальными составами....

А. Козлов - “Бибоп”

Название этого вида джаза имеет несколько вариантов – bop, bebop, rebop. Но в корне все равно остается слово “боп” и поэтому приверженцы этого вида ...

Новая музыка:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
>>>>: Главная - Новый джаз - Bugge Wesseltoft

Легенды джаза:

Биография Мишеля Петручиани (Michel Petrucciani)

News image

Год рождения: 28 декабря 1962 года Место рождения: Монпелье (Montpellier), Франция (France) Умер: 6 января 1999 в Париже, Франция. ...

Оркестр Олега Лундстрема

News image

Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема имеет уникальную историю. Это самый долгоиграющий биг-бенд в мире, что...

Новые впечатления:

Впечатления о прослушанном!

Джаз, джаз-рок, фьюжн (ex-USSR) The Shin - Black Sea Fire (2009) Ознакомиться: http://www.theshin-music.com/ Стиль: грузинский джаз-рок, во...

Алексей Чистилин - Your holiday - Симпатично! – Ze

Давно такой музыки на промо не встречал... Вспомнились времена, когда ходил на репетиции джаз-банды (сам я там не участвовал, просто созерцал со ст...

Авторизация

It only takes 2 minutes -