Джаз-события и фестивали:

KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

News image

Один из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую...

Далее...

Брутальные хиты в стиле 20-х

News image

Ничто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками...

Далее...

Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отменен

News image

Кризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже...

Далее...



Bugge Wesseltoft

Новый джаз - Новый джаз

bugge wesseltoft

Дженс Кристиан Бадджи Уэссельтофт - норвежский джазмен, пианист, композитор и продюсер, а также обладатель собственного лейбла Jazzland Records.

И если начинал Бадджи с традиционной школы норвежского джаза, множество примеров которой можно видеть на лейбле ECM, то к середине 90-х музыкант сместился в своём творчестве ближе к направлению модерн-джаз и ню-джаз, примешивая в академическое звучание современные электронные элементы вроде техно-бита.

Сейчас Бадджи также задействован в проекте Ragatronics с музыкантами из Индии.

Официальный сайт: www.buggesroom.com

Дискография:

New Conception of Jazz:

1997. New Conception of Jazz

1998. Sharing

2001. Moving

2003. Live

2004. FILM iNG

2009. New Conception of Jazz (3CD box. Limited Edition)

Solo:

1997. It’s snowing on my piano

2007. IM

2009. Playing

с Sidsel Endresen:

1994. Nightsong

1998. Duplex Ride

2002. Out Here, In There

с Laurent Garnier:

2005. The Cloud Making Machine

2007. Public Outburst




Читайте:


Добавить комментарий


Интересно знать:

World Jazz

Всемирный джаз (World Jazz) - термин, странно звучащий по-русски, относится к сплаву музыки Третьего мира, или всемирной музыки (World Music), с...

А. Козлов - “Бибоп”

Название этого вида джаза имеет несколько вариантов – bop, bebop, rebop. Но в корне все равно остается слово “боп” и поэтому приверженцы этого вида ...

Фанки

Часть музыки, появившейся в период хардбопа , естественным образом вобрала блюз, используемый в медленном или среднем темпе с особой экспрессией, о...

Bebop

Джазовый стиль, сложившийся в начале — середине 40-х годов 20 века и открывший собой эпоху модерн-джаза. Характеризуется быстрым темпом и сложными и...

Новая музыка:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
>>>>: Главная - Новый джаз - Bugge Wesseltoft

Легенды джаза:

Галактический гуро, в лице Херби Хэнкока!

News image

Здравствуйте, не усидев на месте, мне захотелось Вас поближе познакомить с таким музыкантом как Херби Хэнкок, многим он знаком по композиц...

Классика джаза

News image

Джаз нужно уметь слушать. Может, он не всегда сразу всем понятен, но это музыка благодарная – в ответ он подарит вам много новых ощущений,...

Новые впечатления:

Михаэль Рэйнбот и его COMPOST

Цитата: Михаэль Рейнбот (Michael Reinboth) – завзятый меломан, великолепный журналист, диск-жокей, участник проектов Beanfield, Knowtoryus, Moon ...

Неба Жители

Состав: Виктория Дариан, Дмитрий Дариан, DJ Juxtapose Место на карте: Россия, Москва Стиль: Acid Jazz, Ambient, Breaks, Chillout, Drum & B...

Авторизация

It only takes 2 minutes -