Джаз-события и фестивали:

KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

News image

Один из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую...

Далее...

Брутальные хиты в стиле 20-х

News image

Ничто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками...

Далее...

Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отменен

News image

Кризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже...

Далее...



Bugge Wesseltoft

Новый джаз - Новый джаз

bugge wesseltoft

Дженс Кристиан Бадджи Уэссельтофт - норвежский джазмен, пианист, композитор и продюсер, а также обладатель собственного лейбла Jazzland Records.

И если начинал Бадджи с традиционной школы норвежского джаза, множество примеров которой можно видеть на лейбле ECM, то к середине 90-х музыкант сместился в своём творчестве ближе к направлению модерн-джаз и ню-джаз, примешивая в академическое звучание современные электронные элементы вроде техно-бита.

Сейчас Бадджи также задействован в проекте Ragatronics с музыкантами из Индии.

Официальный сайт: www.buggesroom.com

Дискография:

New Conception of Jazz:

1997. New Conception of Jazz

1998. Sharing

2001. Moving

2003. Live

2004. FILM iNG

2009. New Conception of Jazz (3CD box. Limited Edition)

Solo:

1997. It’s snowing on my piano

2007. IM

2009. Playing

с Sidsel Endresen:

1994. Nightsong

1998. Duplex Ride

2002. Out Here, In There

с Laurent Garnier:

2005. The Cloud Making Machine

2007. Public Outburst




Читайте:


Добавить комментарий


Интересно знать:

АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ: «Прогрессив-рок – это классика, которую

Выдающийся российский музыкант, лидер группы «Арсенал» Алексей Козлов известен своим интересом к самым разным жанрам и стилям популярной (и не очень...

Солисты и комбо

Эпоха больших оркестров способствовала появлению большого числа великолепных солистов, имеющих высокопрофессиональную подготовку. Они выступали не т...

Mainstream

После окончания господствующей моды больших оркестров в эпоху биг-бендов, когда музыку больших оркестров на сцене стали теснить маленькие джазовые а...

Кул

Во всей истории джаза постоянно происходила смена этапов, которые в своих выразительных средствах тяготели к более горячей (hot) или более прохладно...

Новая музыка:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
>>>>: Главная - Новый джаз - Bugge Wesseltoft

Легенды джаза:

Милт Джексон

News image

Вибрафонист Милт Джексон (Milt Jackson) (1.01.1923-9.10

Биография Нэт Кинг Коула (Nat King Cole)

News image

Настоящее имя: Натаниэль Адамс Коулс (Nathaniel Adams Cole) Родился: 17 марта 1917 в Монтгомери, Алабама (Montgomery, AL) Умер: 15 ф...

Новые впечатления:

Esbjrn Svensson Trio

Есть музыка, которая мне никогда не надоест. Я слушал множество различных направлений и групп, и только некоторые из них до сих пор остаются для мен...

Алексей Чистилин - Your holiday - Симпатично! – Ze

Давно такой музыки на промо не встречал... Вспомнились времена, когда ходил на репетиции джаз-банды (сам я там не участвовал, просто созерцал со ст...

Авторизация

It only takes 2 minutes -