Джаз-события и фестивали:

KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

News image

Один из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую...

Далее...

Брутальные хиты в стиле 20-х

News image

Ничто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками...

Далее...

Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отменен

News image

Кризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже...

Далее...



Bugge Wesseltoft

Новый джаз - Новый джаз

bugge wesseltoft

Дженс Кристиан Бадджи Уэссельтофт - норвежский джазмен, пианист, композитор и продюсер, а также обладатель собственного лейбла Jazzland Records.

И если начинал Бадджи с традиционной школы норвежского джаза, множество примеров которой можно видеть на лейбле ECM, то к середине 90-х музыкант сместился в своём творчестве ближе к направлению модерн-джаз и ню-джаз, примешивая в академическое звучание современные электронные элементы вроде техно-бита.

Сейчас Бадджи также задействован в проекте Ragatronics с музыкантами из Индии.

Официальный сайт: www.buggesroom.com

Дискография:

New Conception of Jazz:

1997. New Conception of Jazz

1998. Sharing

2001. Moving

2003. Live

2004. FILM iNG

2009. New Conception of Jazz (3CD box. Limited Edition)

Solo:

1997. It’s snowing on my piano

2007. IM

2009. Playing

с Sidsel Endresen:

1994. Nightsong

1998. Duplex Ride

2002. Out Here, In There

с Laurent Garnier:

2005. The Cloud Making Machine

2007. Public Outburst




Читайте:


Добавить комментарий


Интересно знать:

Boogie Woogie

Буги-вуги в своих «некомерциализированных» формах – это инструментальное соло, сочетающее элементы блюза и джаза. От блюза в буги-вуги – 12-тактовая...

Фри-джаз

В начале 60-х годов очередной виток развития джазовых стилей был обусловлен, в значительной мере, усилением расового самосознания негритянских музык...

NEW AGE

Музыкальное явление, получившее общее название NEW AGE, чрезвычайно многогранно и обширно в своих границах. В настоящее время существует определенна...

А. Козлов - “Бибоп”

Название этого вида джаза имеет несколько вариантов – bop, bebop, rebop. Но в корне все равно остается слово “боп” и поэтому приверженцы этого вида ...

Новая музыка:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
>>>>: Главная - Новый джаз - Bugge Wesseltoft

Легенды джаза:

Кенни Кларк

News image

Кенни «Клук» Кларк (Kenny «Klook» Clarke)(9.01.1914-26.01

Чет Бейкер

News image

Чесни Генри Бейкер младший по прозвищу «Чет» (Chesney Henry Chet Вaker), выдающийся американский трубач, родился 23 декабря 1929-го года...

Новые впечатления:

Неба Жители

Состав: Виктория Дариан, Дмитрий Дариан, DJ Juxtapose Место на карте: Россия, Москва Стиль: Acid Jazz, Ambient, Breaks, Chillout, Drum & B...

Алексей Чистилин - Your holiday - Симпатично! – Ze

Давно такой музыки на промо не встречал... Вспомнились времена, когда ходил на репетиции джаз-банды (сам я там не участвовал, просто созерцал со ст...

Авторизация

It only takes 2 minutes -