Джаз-события и фестивали:

KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

News image

Один из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую...

Далее...

Брутальные хиты в стиле 20-х

News image

Ничто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками...

Далее...

Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отменен

News image

Кризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже...

Далее...



The Cinematic Orchestra

Новый джаз - Новый джаз

the cinematic orchestra

Великобритания, г. Лондон

Первый же диск The Cinematic Orchestra — Motion (1999) — снискал у прессы такой успех, что новоиспеченные (впрочем, Джейсон Свинскоу, идейный вдохновитель «синематиков», начал активную творческую деятельность за десять лет до выхода Motion) герои инди-электроники тут же получили приглашение выступить на вручении премии Гильдии режиссеров Британии (да не кому-нибудь, а самому Кубрику). Идеальный старт для коллектива с таким названием!

Впрочем, название в данном случае не декорация: музыка, которую играет Cinematic Orchestra, живет с «важнейшим из искусств» в полном согласии, а зачастую даже опирается на многолетний опыт последнего. Так, в 2000 г. The Cinematic Orchestra создают звуковую дорожку к классической киноленте Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом»; полностью «живой» аккомпанемент был встречен овацией четырех с половиной тысяч зрителей, собравшихся по этому поводу на фестивале культуры в Порту. Многие композиции из этого проекта, переработанные в студии, были положены в основу Every Day (2002), следующего диска группы.

7 мая 2007 года на лейбле Ninja Tunes вышла новая работа The Cinematic Orchestra — Ma Fleur.

Состав (в период работы над Ma Fleur)

Джейсон Свинскоу (Jason Swinscoe) — музыка

Фил Франс (Phil France) — бас-гитара, контрабас, струнные

Люк Флауэрс (Luke Flowers) — барабаны, музыка

Стюарт Маккаллум (Stuart McCallum) — гитара, музыка

Патрик Уотсон (Patrick Watson) — вокал, фортепьяно, музыка

Фонтелла Басс (Fontella Bass) — вокал

Лу Родз (Lou Rhodes) — вокал, музыка

Эска Мтунгваци (Eska Mtungwazi) — бэк-вокал, аранжировки

Стив Браун (Steve Brown) — фортепьяно

Джон Эллис (John Ellis) — фортепьяно

Ник Рамм (Nick Ramm) — фортепьяно

Мило Фелл (Milo Fell) — перкуссия

Том Чант (Tom Chant) — саксофон, кларнет

Стелла Пейдж (Stella Page) — струнные

И др.

Дискография

Motion (1999)

Remixes 1998-2000 (2000)

Every Day (2002)

Man With a Movie Camera (2003)

Ma Fleur (2007)

Жанр: Электроника, джаз

Поджанры: Трип-хоп, даунтемпо




Читайте:


Добавить комментарий


Интересно знать:

Fusion

Cовременное стилевое направление, возникшее в 1970-е годы на основе джаз-рока, синтеза элементов европейской академической музыки и неевропейского ф...

В джарбе только девушки!

К чему может привести перелом, какая подача может считаться джазовой и что будет если слишком любить свои ботинки. Каждый день мы употребляем мно...

Современный блюз

Исторически блюз постепенно проникал в крупные промышленные центры и быстро завоевывал там популярность. В нем утвердились характерные особенности, ...

Acid Jazz

Acid Jazz? Иногда удивительно как много разных значений вкладывается в это расхожее понятие. Также удивительно, что то, что однажды Acid Jazz прозву...

Новая музыка:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
>>>>: Главная - Новый джаз - The Cinematic Orchestra

Легенды джаза:

Aretha Franklin

News image

Арета Франклин (англ. Aretha Louise Franklin род. 25 марта 1942 года в Мемфисе, штат Теннеси ) - американская ритм-энд-блюз, соул и госпел...

Макс Роуч

News image

Максвелл Лемуэль Роуч (Maxwell Lemuel Roach) (10.01.1924-16.08

Новые впечатления:

Slaumm & Myod - Brasil Winter (Radio edit)

Бывает так, что ошибки делают трек интересней. – Coca Bonga Совместный трек с непревзойденными музыкантами и экспериментаторами, группой Myod . Р...

Âme - Âme

Лейбл: Sonar Kollektiv Формат: CD Страна: Германия Дата выпуска: 11 октября 2004 Стиль: Electro, Deep House, Minimal

Авторизация

It only takes 2 minutes -