Джаз-события и фестивали:

KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

News image

Один из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую...

Далее...

Брутальные хиты в стиле 20-х

News image

Ничто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками...

Далее...

Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отменен

News image

Кризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже...

Далее...



The Cinematic Orchestra

Новый джаз - Новый джаз

the cinematic orchestra

Великобритания, г. Лондон

Первый же диск The Cinematic Orchestra — Motion (1999) — снискал у прессы такой успех, что новоиспеченные (впрочем, Джейсон Свинскоу, идейный вдохновитель «синематиков», начал активную творческую деятельность за десять лет до выхода Motion) герои инди-электроники тут же получили приглашение выступить на вручении премии Гильдии режиссеров Британии (да не кому-нибудь, а самому Кубрику). Идеальный старт для коллектива с таким названием!

Впрочем, название в данном случае не декорация: музыка, которую играет Cinematic Orchestra, живет с «важнейшим из искусств» в полном согласии, а зачастую даже опирается на многолетний опыт последнего. Так, в 2000 г. The Cinematic Orchestra создают звуковую дорожку к классической киноленте Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом»; полностью «живой» аккомпанемент был встречен овацией четырех с половиной тысяч зрителей, собравшихся по этому поводу на фестивале культуры в Порту. Многие композиции из этого проекта, переработанные в студии, были положены в основу Every Day (2002), следующего диска группы.

7 мая 2007 года на лейбле Ninja Tunes вышла новая работа The Cinematic Orchestra — Ma Fleur.

Состав (в период работы над Ma Fleur)

Джейсон Свинскоу (Jason Swinscoe) — музыка

Фил Франс (Phil France) — бас-гитара, контрабас, струнные

Люк Флауэрс (Luke Flowers) — барабаны, музыка

Стюарт Маккаллум (Stuart McCallum) — гитара, музыка

Патрик Уотсон (Patrick Watson) — вокал, фортепьяно, музыка

Фонтелла Басс (Fontella Bass) — вокал

Лу Родз (Lou Rhodes) — вокал, музыка

Эска Мтунгваци (Eska Mtungwazi) — бэк-вокал, аранжировки

Стив Браун (Steve Brown) — фортепьяно

Джон Эллис (John Ellis) — фортепьяно

Ник Рамм (Nick Ramm) — фортепьяно

Мило Фелл (Milo Fell) — перкуссия

Том Чант (Tom Chant) — саксофон, кларнет

Стелла Пейдж (Stella Page) — струнные

И др.

Дискография

Motion (1999)

Remixes 1998-2000 (2000)

Every Day (2002)

Man With a Movie Camera (2003)

Ma Fleur (2007)

Жанр: Электроника, джаз

Поджанры: Трип-хоп, даунтемпо




Читайте:


Добавить комментарий


Интересно знать:

АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ: «Прогрессив-рок – это классика, которую

Выдающийся российский музыкант, лидер группы «Арсенал» Алексей Козлов известен своим интересом к самым разным жанрам и стилям популярной (и не очень...

Bossa Nova

В ритмическим отношении южная часть Нового Света заметно повлияла в нашем веке на всю популярную (и джазовую) мировую музыку и многое дала ей в смыс...

Cool Jazz

Один из стилей современного джаза, сформировавшийся на рубеже 40-х — 50-х годов 20 века на основе развития достижений свинга и бопа. Происхождение э...

Джаз. Термины

Nu jazz - собирательный термин, возникший в конце 90-х годов и объединяющий музыку, сочетающую джаз с элементами других стилей, прежде всего фанк и ...

Новая музыка:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
>>>>: Главная - Новый джаз - The Cinematic Orchestra

Легенды джаза:

Галактический гуро, в лице Херби Хэнкока!

News image

Здравствуйте, не усидев на месте, мне захотелось Вас поближе познакомить с таким музыкантом как Херби Хэнкок, многим он знаком по композиц...

John Coltrane

News image

Колтрейн Джон (John William Coltrane, 28.09.1926, Хамлет, шт. Северная Каролина – 17

Новые впечатления:

Esbjrn Svensson Trio

Есть музыка, которая мне никогда не надоест. Я слушал множество различных направлений и групп, и только некоторые из них до сих пор остаются для мен...

Впечатления о прослушанном!

Джаз, джаз-рок, фьюжн (ex-USSR) The Shin - Black Sea Fire (2009) Ознакомиться: http://www.theshin-music.com/ Стиль: грузинский джаз-рок, во...

Авторизация

It only takes 2 minutes -