Джаз-события и фестивали:

KOKTEBEL JAZZ 2010 FESTIVAL TRIP: СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА

News image

Один из самых влиятельных open-air в СНГ, фестиваль «Джаз Коктебель» contemporary world & jazz music festival приглашает самую правильную, самую...

Далее...

Брутальные хиты в стиле 20-х

News image

Ничто не предвещало беды – пустующая почти в течение часа сцена, заставленная многочисленными инструментами, уже развеселившаяся спиртными напитками...

Далее...

Легендарный джазовый фестиваль в Нью-Йорке отменен

News image

Кризис оставил мегаполис без именитого музыкального феста. Американская компания Festival Productions, ответственная за проведение нескольких еже...

Далее...



ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ. FESTIVAL TRIP 2010

Новый джаз - Афиша

джаз коктебель. festival trip 2010

Алексей Кузнецов (13 мая, Москва, 16тонн)

Алексей Кузнецов – легендарный джазовый гитарист, Народный Артист России, имя которого неразрывно связано с историей джаза в СССР. В 2008 году он отметил 50-тилетний юбилей своей творческой деятельности. Алексей Кузнецов – гениальный мастер импровизации, удивляющий своих слушателей неповторимыми гармониями, аранжировками и виртуозностью исполнения. Жизнь Алексея Кузнецова очень насыщена: регулярные концерты в Москве, в России и за рубежом, мастер-классы, гастроли, творческие вечера, фестивали, съёмки, эфиры на радио, запись пластинок и нескончаемые творческие планы.

Venger Collective (13 мая, Москва, 16тонн)

Venger Collective играют европейскую музыку по-европейски, создавая фирменное звучание в направлениях acidjazz, popjazz, lounge и house. За 3 года существования Venger Collective стали финалистами национального отбора конкурса EUROVISION 2009, финалистами международного конкурса Новая Волна 2009, неоднократными лауреатами фестиваля УСАДЬБА ДЖАЗ, финалистами конкурса ИМПЕРИЯ МУЗЫКИ. Творчество группы уже высоко оценили многие авторитетные зарубежные и российские исполнители.

Safety Magic (13 мая, Москва, 16тонн)

Музыка группы не вписывается в рамки стандартных стилевых определений. Мощный, густой драйв, ярчайшие джазовые импровизации, тонкое использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едва ли не лучшим в России представителем жанра World Music. Ни разу программа группы не была сыграна одинаково. Как справедливо заметил основатель проекта Дан Лерман, Safety Magic – это живой процесс, и в разное время в него вливаются новые участники, придавая процессу разнообразные оттенки. Их совместное творчество родило мощнейшее звучание, сравнимое лишь с проектами King Crimson и Can.

TINAVIE (13 мая, Москва, 16тонн)

TINAVIE – одна из самых изумительных молодых московских команд. Прежде всего, TINAVIE – это обладательница бархатного, волшебного тембра Тина, вокалистка и автор песен группы. Несмотря на свой юный возраст, группа объединила яркий и профессиональный концертный состав. Помимо совместного творчества музыканты также задействованы в других музыкальных проектах, среди которых NetSlov, Safety Magic, Мельница, Весна на улице Карла Юхана, группа Инны Желанной и другие. Tinavie ловко лавируют между живым и электронным звуком, насыщая свою тонкую, изобретательно аранжированную музыку самыми разными стилистическими заимствованиями. В музыке Tinavie можно услышать элементы эмбиента, джаза, трип-хопа, этнических традиций и даже транса.

Кира Шулаева (14 мая, Санкт-Петербург, Fish Fabrique Nouvelle)

Кира Щулаева – лауреат международных академических конкурсов. Работает над системой исполнительских приёмов, позволяющей одновременно исполнять вокальную и скрипичную партии. Соединяет в своей вокально-инструментальной музыке множество стилей, такие как фольк, джаз, этно и авангард. Для музыки Киры Шулаевой характерна своеобразная мелодика с непредсказуемым гармоническим оформлением и свободной импровизацией. Название первой сольной программы Bifurcation ( Раздвоение ) родилось из ощущения её исполнения. Часть программы уже была с успехом представлена на различных площадках и фестивалях России.

Nina Karlsson (14 мая, Санкт-Петербург, Fish Fabrique Nouvelle)

Nina Karlsson – необыкновенное явление в мире современной музыки: она как будто явилась из лучших времён, когда музыка не называлась циничным словом шоу-бизнес, а существовало только чистое искусство и восхищение. Она могла бы петь для бомонда, для поэтов серебряного века, для настоящих ценителей и музыкальных гурманов. Солистка группы Нина Карлссон сама придумала название своему стилю – sincere jazz. И если с джазом кто-то еще может поспорить, то вот насчет искреннего сомнений быть не может. Группа стала достойным участником фестивалей Stereoleto 2009 и Lady In Jazz. Музыканты выступали на одной сцене с органистом Камероном Карпентером на рождественском вечере Cartier и стали почетными гостями Международного Инвестиционного Конвента.

Digital Forks (14 мая, Санкт-Петербург, Fish Fabrique Nouvelle)

Digital Forks – одно из наиболее ярких и самобытных явлений на современной музыкальной сцене Санкт-Петербурга. Завораживающее действие, синтетические клавишные риффы, экспрессия барабанов, и мистическо–психоделические тексты песен, которые исполняет вокалистка в диалогах разными голосами. Digital Forks называют свой стиль Toy electronics , подразумевая скорее игры в электронику. Музыканты с легкостью, размывают границы между аналоговым и цифровым звучанием, семплированием и живым исполнением. В послужном списке Digital Forks участие в фестивалях Klusadaba 2007 (Латвия), Boomfest 2009(Финляндия), концерт на SKIF -12. Также Digital Forks приглашены для участия в фестивале Future Sound Of Russia 2010.

Лето Маджента (14 мая, Санкт-Петербург, Fish Fabrique Nouvelle)

Группа ЛетоМаджента существует не первый год, часто появляясь на различных фестивалях и концертных площадках во всех концах страны. Стиль группы можно определить как смесь смус-джаза и поп-фанка. На выступлениях голоса и звуки ЛетоМаджента , подарят слушателям атмосферу бесшабашного позитива и молодости, заряжая гостей чистой энергией своих песен на много дней вперед. Группа является лауреатом рок-фестиваля КА4ЕЛИ 2010.

Опа! (15 мая, Санкт-Петербург, Fish Fabrique Nouvelle)

Известные мастера экстравагантных зрелищ вот уже десять лет гоняют мурашки по спинам своих поклонников. Вскормленные хаосом реалий композиции группы Опа! сочетают в себе прямолинейность ска и зажигательность балкан, неповторимый шарм клезмера и воздушность диксиленда, лиричность регги и откровенность шансона. Радикальный подход к представлению и неожиданная игра с музыкальным пространством делает каждый концерт необычайно выразительным и интересным. Самоироничность текстов и социально обостренная подача материала превращает песни в запоминающиеся хиты, которым хочется подпевать.

МяТА (15 мая, Санкт-Петербург, Fish Fabrique Nouvelle)

Бархатный джаз с мятными нотками и долгим нежным послевкусием – так можно описать творчество удивительной петербургской группы МяТА . Они скромны, не считают себя серьезными джазовыми музыкантами, но беззаветно любят джаз, чувствуют его по-своему и дарят волну необыкновенно свежего джазового звучания, разливающегося в совершенстве авторских композиций МяТЫ . Солистка группы Анна Малышева – финалистка Новой волны 2009 . В 2009 году МяТА с успехом выступила на фестивале Lady in jazz.

Радмила Маркидонова (12 мая, Казань, А-ПИРАМИДА)

Радмила Маркидонова – джазовая певица, основатель сольного проекта  и участница джазового сикстета Peekaboo. В его составе певица стала финалисткой телевизионного шоу Секрет успеха-2 . Рада известна благодаря своей необыкновенной манере исполнения, виртуозному вокалу и пронзительной искренности каждой из ее песен. На каждом из концертов ей удается создать теплую лаунжевую атмосферу, которая легко и непринужденно передает всю палитру чувств и настроений, которые заложены в ее песнях.

Mubai & Aksubai Fusion Band (12 мая, Казань, А-ПИРАМИДА)

Мубай создал неповторимую эстетику татарской лирической музыки и раскрыл ее этническое многообразие. Mubai & Aksubai Fusion Band представляют новое акустическое звучание в сочетании с мягким вкрадчивым вокалом Мубая, который поет исключительно на татарском языке. Мубай исполняет авторские композиции, татарские народные песни и произведения известных композиторов в своей оригинальной интерпретации. Mubai & Aksubai Fusion Band участник многих российских и международных фестивалей.

http://projectlines.ru/mubai/index.php

Maybe Ja’s (12 мая, Казань, А-ПИРАМИДА)

Казанский музыкальный коллектив Maybe Ja's за год своего существования успел принять участие во всероссийских и всемирных фестивалях, завоевал приз Зрительских Симпатий фестиваля Emergenza в Казани и Гран-при фестиваля Рок-н-ролл тысячелетнего города . Экспериментальный фьюжн оттеняет темпераментный диалог вокала и саксофона, и лирические баллады неожиданно переходят в ритмичный джаз и достигают необычайной скорости в необузданном танце ударных. В репертуар группы входят композиции, написанные солисткой Женей Еремеевой на стихи классических и современных французских поэтов.

Funky House Band (12 мая, Казань, А-ПИРАМИДА)

Уфимская группа Funky House Band Олега Янгурова существует с 2003 года. Если одним словом описать основной музыкальный стиль группы, то наиболее подходящим будет funky-fusion. Хотя такие направления как contemporary jazz, latin jazz, smooth jazz, reggae тоже присутствуют в творчестве музыкантов. Основой репертуара Funky House Band являются авторские композиции музыкантов группы - Олега Янгурова, Артура Гимаева и Павла Скорнякова, а также джазовые стандарты и обработки произведений других авторов. Группа Funky House Band неоднократно участвовала в международных джазовых фестивалях.

Кабаре-бэнд Серебряная Свадьба (12-16 мая)

Вишенкой в предлагаемом нами коктейле (а одновременно изюминкой, перчинкой, сердечным бальзамом и шилом в известном месте) будет специальный гость из Беларуси – фрик-кабаре-бэнд «Серебряная свадьба». Пожалуй, на роль знаменоносцев партии свободы и креатива трудно было бы найти более подходящих кандидатов. В прошлом году этот музыкально-театральный балаган в буквальном смысле слова шокировал и покорил аудиторию фестиваля, заразив их своей неуемной энергией и творческим безумием.

Это уличный оркестр, цирк-шапито и рассыпавшийся сундук кочующего фокусника в одном флаконе.  На сцене перед глазами обалдевшей публики мелькают банджо, контрабас, стиральные доски, дамские чулки, трубы, тубы, шляпы, куклы, парики и прочие безобразия. Все это гремит, шумит, поет, танцует, создавая невообразимый музыкальный хаос, в котором  столь же удивительным образом смешались диксиленд и французский шансон, кантри и русские народные подпевки,  латиноамериканские ритмы и широкая славянская мелодика. Каждое выступление «Серебряной Свадьбы» - это незабываемый перформанс, к которому можно относиться как угодно, невозможно лишь одно – остаться равнодушным.

Состав группы:

Бенька - вокал, гармошка, концертино

Франческа-Мария Василевска - скрипка

Джордж Пунш - банджо, гитара

Франсуа де Бош  - ударные

Вильям Габбс - контрабас

Вольфганг Туборг - туба, труба

Джонатан Джонатан – тромбон




Читайте:


Добавить комментарий


Интересно знать:

А. Козлов - “Boogie Woogie”

«Буги-вуги» - это особый стиль в джазе, происходящий из специфической манеры игры на фортепиано. Как это часто бывает, сама эта музыка появилась еще...

Acid Jazz

Acid Jazz? Иногда удивительно как много разных значений вкладывается в это расхожее понятие. Также удивительно, что то, что однажды Acid Jazz прозву...

Джазовый авангард - начало

Сам термин «авангард» довольно неустойчив в смысловом отношении. То, что вчера считалось авангардным, через некоторое время становится привычным, а ...

Босса-нова

В ритмическим отношении южная часть Нового Света заметно повлияла в нашем веке на всю популярную (и джазовую) мировую музыку и многое дала ей в смыс...

Новая музыка:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
>>>>: Главная - Афиша - ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ. FESTIVAL TRIP 2010

Легенды джаза:

Биография Уэса Монтгомери (Wes Montgomery)

News image

Настоящее имя: Джон Лесли Мотгомери (John Leslie Montgomery) Родился: 6 марта,1925, Индианаполис, штат Индиана, США Умер: 15 июня,19...

Вечерний джаз. Count Basie

News image

William Count Basie в школе учиться не любил, да и не получалось особо. С уроков он сбегал на ярмарку и мечтал о путешествиях. Зато отли...

Новые впечатления:

Acoustic Alchemy

Страна: Англия Жанр: Jazz, New Age http://www.acoustic-alchemy.net/ Гитаристы Ник Вебб и Грег Кармайкл в 80-х и 90-х годах прошлого столети...

Впечатления о прослушанном!

Джаз, джаз-рок, фьюжн (ex-USSR) The Shin - Black Sea Fire (2009) Ознакомиться: http://www.theshin-music.com/ Стиль: грузинский джаз-рок, во...

Авторизация

It only takes 2 minutes -